Экологический эффект и экономика кофе

65 смотр.

Первоначально кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, они являлись условием обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Некоторые фермеры (но не все) решили модернизировать свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе сеится рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и сбор получается более высоким, но это требует расчистки участков от деревьев и более широкого использования удобрений.

С другой стороны при традиционном производстве кофе ягоды произрастают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как говорят эксперты остается лучшим.  Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе экологически дружественно и является местом жилья для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Американская ассоциация Birding агитирует за «теневое производство» и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе обычно выращивается в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия является крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам является сновным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным производителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты.

Многие эксперты считают, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975—1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США.

В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

Другие интересные статьи

65 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *